牛乳
ご飯
からあげ
ひじき豆
沢煮椀
プリン
続いてのリクエスト献立は高等部3年生です。
こちらもバランスを考えて・・・なんとひじき豆を選んでくれていました!
とても嬉しいですね!!
ひじきと大豆は繊維やカルシウムがたっぷりです。
苦戦する子もいますが、いつも残菜は少ないので頑張って食べてくれているようです。
沢煮椀は千切りにした野菜と豚肉が入った具だくさんの汁ですが、出汁と豚肉のうま味、ごぼうの香りが合わさり良い味になります。「沢煮椀好き」という声もよく聞こえてきます。
高等部3年生のみなさんは、給食を食べる日も30日を切りました。
友達や先生との楽しい時間にしてほしいと思います。