3月9日(金)
牛乳
ご飯
手作り春巻き
中華風サラダ
わかめスープ
りんごゼリー
高等部3年生のリクエストに続き、揚げ物シリーズですが春巻きとりんごゼリーを選びました。
春巻きには、春雨、豚肉、筍、干し椎茸、にらが入っています。
皮は業者さんに、箕面支援学校用に卵を使っていない「シュウマイの皮」で作ってもらっています。
ボリューム満点の春巻きが仕上がり、みんなよく食べてくれていました!
ー
高等部3年生のリクエストに続き、揚げ物シリーズですが春巻きとりんごゼリーを選びました。
春巻きには、春雨、豚肉、筍、干し椎茸、にらが入っています。
皮は業者さんに、箕面支援学校用に卵を使っていない「シュウマイの皮」で作ってもらっています。
ボリューム満点の春巻きが仕上がり、みんなよく食べてくれていました!