高等部1年生人気献立を実施しました!

3月9日(金) 

牛乳

ご飯

手作り春巻き

中華風サラダ

わかめスープ

りんごゼリー

高等部3年生のリクエストに続き、揚げ物シリーズですが春巻きとりんごゼリーを選びました。

春巻きには、春雨、豚肉、筍、干し椎茸、にらが入っています。

皮は業者さんに、箕面支援学校用に卵を使っていない「シュウマイの皮」で作ってもらっています。

 ボリューム満点の春巻きが仕上がり、みんなよく食べてくれていました!

 

高等部3年生のリクエストに続き、揚げ物シリーズですが春巻きとりんごゼリーを選びました。

春巻きには、春雨、豚肉、筍、干し椎茸、にらが入っています。

皮は業者さんに、箕面支援学校用に卵を使っていない「シュウマイの皮」で作ってもらっています。

 ボリューム満点の春巻きが仕上がり、みんなよく食べてくれていました!

 

カレンダー

2025年5月

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031