1月10日(金) お正月献立を実施しました。
☆黒豆ごはん
☆金目鯛の煮つけ
☆紅白なます
☆雑煮風味噌汁
普通食↓
きざみ食↓
お正月はお家でおせち料理やお雑煮を食べましたか?
給食でもみなさんの健やかな成長を願って、1月10日(金)にお正月献立を実施しました。
黒豆ごはんは、炒った黒大豆をお米と一緒に炊飯して作ります。給食室では朝から言った黒大豆のいいい香りがしていました。段階食は、黒大豆を塩と酒で煮たものをご飯にのせています。
主菜は縁起のよい食べ物とされる金目鯛を煮つけにしました。雑煮風味噌汁には、餅の代わりにもち麩を使用しているので、教室で細かく刻んで食べることができます。
今年もみなさんにとって良い年になりますように。