2月3日(月)、節分献立を実施しました。
☆炊き込みご飯
☆五目豆
☆いわしのつみれ汁
普通食↓
きざみ食↓
ペースト食↓
節分には、恵方巻きやいわし、福豆を食べる習慣がありますね。
給食では、五目豆といわしのつみれをいれた汁物にしました。これらの食材や料理を食べることで、厄を祓い健康に過ごせると言われています。
今年は、比較的暖かな日々が続いていますが、しっかり食べて、しっかり体動かし、しっかり睡眠を取って、風邪に負けない元気な体ですごしていきましょう。
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |