7月1日(月)、高等部1・2年生Cグループで玉葱の皮むきをしました。
玉葱は翌7月2日(火)の給食「ズッキーニのスパゲティ」で使用する30kgの玉葱です。個数にして約80個ほどになります。
高等部1・2年生Cグループは5名なのでむける分だけでいいよ!と伝えていましたが、先生にも少し手伝ってもらい、30kgすべての玉葱の皮をむくことができました。
7月2日の給食は朝から切裁する野菜の数が多く、調理員さんも気合を入れて毎年取り組んでいる献立です。
(↑給食室前の食材掲示版)
30kgの玉葱の皮むきをしてもらえたことがとてもありがたくて、調理員さんもとても喜んでいました。給食の時間には、小中学部でも「高等部の先輩がむいてくれた玉葱やでー」と話をしながらみんなしっかり食べてくれました。
高等部1・2年生Cグループのみなさん、ありがとうございました!