10月6日(火)小学部人気献立を実施しました。
牛乳
米粉黒糖パン
コロッケ
ごぼうサラダ
やさいスープ
いちごヨーグルト
刻み食 →
ペースト食 →
毎年、10月に実施する小学部在校生による人気献立アンケートより、コロッケといちごヨーグルトを選びました。
コロッケは、19キロのじゃが芋に、ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、人参を混ぜています。
330人分のコロッケの具は約30キロ!!それを混ぜるって大変な力仕事ですね。
愛情たっぷりコロッケはお肉、野菜のうまみと甘みがよく出ていました。衣は卵を使わずに、水溶き小麦粉とパン粉です。
みんな、作ってくれた調理員さんに感謝の気持ちを忘れずに(*^_^*)