5月2日(月)端午の節句献立を実施しました。
牛乳
筍ご飯
がんもどきの煮つけ
けんちん汁
抹茶蒸しケーキ
刻み食 →
ペースト食→
端午の節句献立には、まっすぐに強くみんなが成長してくれるようにとの願いを込めて筍ご飯を実施しました。
また、5月は新茶の季節なので、抹茶を使った蒸しケーキを作りました。刻み食・ペースト食対象者には、刻んだ後に牛乳を混ぜたものを提供しました。
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |