毎月 19日は食育の日!!日本各地の郷土料理を紹介します。
牛乳
野沢菜ご飯
がんもどきの煮付け
さつま汁
りんご(缶詰)
昨年も実施しました、「野沢菜ご飯」。
長野県信州名産の野沢菜の漬物を、豚挽き肉と炒めてごまを加え、ご飯に混ぜます。
野沢菜のお漬物はそのまま食べても、野沢菜特有の香りがしてとてもおいしいですが、ひき肉と炒めることでまた感じが変わって、子どもたちもよく食べてくれました。
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |