12月21日(月)、冬至献立を実施しました。
☆牛乳
☆ごはん
☆鰆のゆず味噌焼き
☆蒸し野菜
☆さつま汁
普通食↓
きざみ食(細荒)↓
ペースト食↓
ムース食(ごはんと鰆のゆず味噌焼きがムース食です)↓
ゆずの香りには邪気をはらう力があるということで、生のゆずと調味料で作った味噌で味付けをした鰆を焼きました。ゆずの香りもしっかり残っていて、美味しかったですね。蒸し野菜はかぼちゃとブロッコリーです。他には、「ん」のつくものがよいということで、さつま汁には「にんじん」「だいこん」をたっぷり入れました。
今年もあとわずかです。元気に過ごしてよい年を迎えましょう。