4月23日(金)、入学お祝い献立を実施しました。
・牛乳
・赤飯
・金目鯛の煮つけ
・小松菜の和え物
・若竹汁
・お祝いフレンズクレープ
普通食↓
きざみ食(細荒)↓
ペースト食↓
ムース食(赤飯と金目鯛の煮つけがムース食です)↓
赤飯は、お祝いの時には欠かせないもので毎年入学と卒業のお祝い時に実施しています。もち米も少し入れて作っています。金目鯛の煮つけはいつも「おいしかった」という意見が多い人気の献立です。副菜は小松菜の和え物と、旬の筍と野菜をたくさん入れた若竹汁。デザートはいちごクリームが入ったクレープで、小麦・乳・卵不使用のものを取り入れました。
みんなよく食べていました。