3月4日(金)、卒業お祝い献立を実施しました。
・牛乳
・赤飯
・焼き鳥
・具だくさん味噌汁
・いちごのお祝いケーキ(特別食はお祝い紅白ゼリーです)
普通食↓
きざみ食(中荒)↓
ペースト食↓
ムース食(赤飯と焼き鳥がムース食です)↓
本校では、毎年卒業と入学進級のお祝いには、赤飯を給食で出しています。日本の食文化ではおめでたい時に赤飯を食べますね。感染症等で特に給食の時間はたくさんの工夫が必要となりましたが、みんなで卒業のお祝いができたことはめでたく、この給食を提供できたことを給食室としても嬉しく思っています。
高等部3年生・中学部3年生・小学部6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。これからもしっかり食べて、自分の体を健康に保ちどんなことにも元気で取り組めるよう頑張って下さいね。