今日は、3時間目に、1年生の「家庭基礎」の授業を見せてもらいました。
今日は、調理実習。
グループごとに、茶碗蒸し、炊き込みご飯、マドレーヌを作りました。
そのグループも全員、テキパキを作業を進め、3時間目の終わりには、炊飯器のスイッチが入り(炊きあがりまで40分)、
オーブンに入れたマドレーヌからは、バニラオイルの甘い香りが漂っていました。
続く4時間目には、全員でできた料理を食べる予定です。
2024年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |