秋の授業見学(4日目)

今日は、3時間目に、1年生の「家庭基礎」の授業を見せてもらいました。

今日は、調理実習。

グループごとに、茶碗蒸し、炊き込みご飯、マドレーヌを作りました。

そのグループも全員、テキパキを作業を進め、3時間目の終わりには、炊飯器のスイッチが入り(炊きあがりまで40分)、

オーブンに入れたマドレーヌからは、バニラオイルの甘い香りが漂っていました。

続く4時間目には、全員でできた料理を食べる予定です。

6DSC00183.jpg6DSC00188.jpg6DSC00189.jpg

カレンダー

2020年2月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29