生徒保健委員会活動

今日は、午後から四條畷保健所の「平成27年度高校生食育リーダー養成研修会」が本校で開催されました。

生徒保健委員が理科教室に集まって、管理栄養士の松本さんから「上手なおやつの選び方」について学びました。

次に、バナナとホットケーキミックスで簡単おやつを焼きました。

そして、災害時用のアルファ米「もしも飯」に、水ではなくお茶やジュースを入れて試食しました。

炭酸飲料を入れた物は不思議な味でした。

さすがにコンソメスープを入れるとおいしくいただけました。

最後に、グループで「食育活動プラン」を考えました。

四條畷保健所の皆さん、ありがとうございました。

 

blogDSC04716.JPG blogDSC04719.JPG blogDSC04720.JPG 

カレンダー

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31