恒例の生徒会主催餅つき大会が行われました。
前日からもち米を洗って準備をしました。
今日は朝の9時から準備を始めて、11時と13時の2回に分けてお餅をつきました。
生徒会係りの先生や技師の北口さんにも手伝っていただいて、合計2升を8回に分けてつきました。
お餅をついてくれた部活動中の生徒たちが、つきたてのお餅を、きな粉、砂糖醤油、あんこ、大根おろしを付けていただきました。
最後はイチゴを入れて「イチゴ大福」も作っていました。
私もいただきました、ご馳走様でした。
2025年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |