1年生調理実習

1年生の家庭科の授業見学に行きました。

今日は5・6時間目に調理実習でした。

メニューは古老肉(酢豚)と肉包子(肉まん)でした。

中華風カニ卵スープもありました。

それぞれ手分けして、小麦粉で肉まんの皮を作る人、あんを作る人、酢豚の具を切って炒める人、カニ卵スープを作る人と、みんな手際よくやっていました。

片栗粉を水で溶いてうまくとろみをつけていました。

ピーマンやカニがダメな人もそれぞれうまく分け合って試食しました。

どれもおいしそうでした。

自宅でもぜひチャレンジしてください。

blogDSC04837.JPG blogDSC04842.JPG

blogDSC04839.JPG blogDSC04847.JPG

blogDSC04856.JPG blogDSC04852.JPG

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

年別一覧