授業(11.14)

1年生の家庭科では、調理実習を行っています。献立は、「ハーブのローストチキン」、「ミネストローネ」、「チョコレートスポンジケーキ」です。班ごとに分かれ野菜を切る人、ケーキの材料をかき混ぜる人、終わった調理器具を洗う人など協力して調理しています。美味しそうな匂いが漂い、自分たちで作った調理を食べて満足顔がいっぱいの調理室でした。

DSCF4474.JPG DSCF4470.JPGDSCF4469.JPG DSCF4466.JPG DSCF4465.JPG  DSCF4481.JPG DSCF4479.JPG DSCF4496.JPGDSCF4492.JPG DSCF4490.JPGDSCF4493.JPG DSCF4489.JPGDSCF4491.JPG DSCF4488.JPG

カレンダー

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31