調理実習(防災クッキングPart2)1年4組

今日は1年4組の調理実習を見てきました。「防災クッキング」の2回目です。

何をつくるのかなぁと見てみると、パスタと蒸しパンです。

先生が調理方法とあとかたづけをパワーポイントを使って説明しています。ちゃぁ~んとかたづけまで、みんなで協力してしましょう。

まずはじめに髪と服装を整えます。マスク、バンダナとエプロンをつけてから、念入りに手を洗います。

 

防災クッキングなのでビニール袋のなかで一人ひとりが個別に調理を行います。4組のいつも元気なTさんがポーズをとってくれました。とても楽しそうですね。

私もできあがったパスタを生徒たちと一緒に食べました。防災クッキングということですが、できあがったパスタ(ベーコンとキャベツのペンネ)はとても美味しいです。うん、これはいけます!「校長先生、おいしいですねぇ」、「みんなでいっしょに食べると楽しいねぇ」なんて言いながらの食事はとても楽しい時間でした。

パスタを食べていると・・・蒸しパンが出来上がりました。

弾けるような笑顔をありがとう! とても仲のよい4組の調理実習の様子をご紹介しました。

(写真は解像度を下げ、一部加工しています)

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

年別一覧