今日から、1年生が調理実習をするというので、ちょっと見てきました。こうした実習を見学するのは、とても楽しみです。
今年もコロナ対策をしてのメニューです。
まず、手を綺麗に洗って・・。
ベーコン、キャベツを使ったペンネのパスタです。食材を手でちぎって袋に入れています。パスタソースのいい匂いがしてきました。「もっと、ソース入れてぇ」なんてリクエストが多かったですが、それはダメです!
コーン蒸しパンも作りました。すりきり2杯の砂糖を入れています。ちょっと難しそうですね。
蒸すだけでの簡単な調理法ですが、ともて美味しくできました。
一緒に作った仲間とのお食事タイム。みんなが笑顔です。
今年も、私は生徒たちと一緒にいただきました。
こうしてみんなと話していると、緑風冠の生徒たちは、とっても穏やかで、みんなが仲良しだなぁと思いました。
ごちそうさまでした。