1年生の調理実習を覗いてきました

本日のテーマは和食です。一汁三菜を作ります。

DSC07936.JPGDSC07943.JPGDSC07946.JPGDSC07931.JPGDSC07944.JPG

ご飯を美味しく炊くには水につけてしばらく置いておく?、お味噌汁のだしはどうやってとる?、青菜の茹で方のポイントは?・・・などなど(・・?だらけの生徒の皆さんでしたが、実に楽しそうでした。

5・6時間目の授業なので、殆どの皆さんがお昼を我慢して望んでいたようです。さぞや美味しかったでしょうね(笑)

カレンダー

2025年11月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

年別一覧