1年生の調理実習を覗いてきました

本日のテーマは和食です。一汁三菜を作ります。

DSC07936.JPGDSC07943.JPGDSC07946.JPGDSC07931.JPGDSC07944.JPG

ご飯を美味しく炊くには水につけてしばらく置いておく?、お味噌汁のだしはどうやってとる?、青菜の茹で方のポイントは?・・・などなど(・・?だらけの生徒の皆さんでしたが、実に楽しそうでした。

5・6時間目の授業なので、殆どの皆さんがお昼を我慢して望んでいたようです。さぞや美味しかったでしょうね(笑)

カレンダー

2025年5月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

年別一覧